viernes, 18 de diciembre de 2009

MEDUSA MALAYA

En un restaurante de Kuala Lumpur me comí una medusa. De aspecto gelatinoso y color blanquecino, pero de un sabor extraordinario. Qué cosa más rica, por favor.
Desde entonces, ya no miro las medusas de la misma forma. Ya no las veo como algo peligroso, ya no las observo con cierto recelo o reverente miedo. No, en absoluto. Sólo las miro con deseo. Con hambre voraz.
La próxima vez que vean una medusa cerca, no huyan, no se alejen nadando como locos. Cácenla. Cocínenla. Cómansela. Ya me dirán.

14 comentarios:

Raúl G.R dijo...

Ya imagino los chiringuitos de la playa: Menu de verano medusa tierna, cerveza fria y frigopie. Saludos.

J.E. Alamo dijo...

Nunca he visto una medusa como algo peligroso... No le doy tiempo a acercarse XD

roberto dijo...

En serio, Manchas, una medusa (bien cocinada, supongo), es un manjar. ¡Que corra la voz!

roberto dijo...

Tienes buena vista, Joe. Eso es bueno para salir pitando a tiempo, desde luego.

Santiago dijo...

Lo que pasa es que la medusa mediterránea no es lo mismo que la malaya. Cuando la tratas de freír se deshace en agua y se queda en na' de na'.
Es lo que tiene el viajar tanto como tú, que puedes probar todas las comidas exóticas ;-)

roberto dijo...

Va a ser eso, Santi, va a ser eso...

Óscar Bribián dijo...

bien bien, pero de momento me quedaré con el pulpo :-)
he leído todos los relatos de Nocte de Paz. Tío, "Carta a los reyes" y "Ponga a un pobre en su mesa" me han encantado. Están entre mis 7 favoritos de la antología.

Marcos Callau dijo...

Curiosa recomendación pero la haces con tal feroz adoración por su sabor que merece la pena probarla. Muy buena fotografía, por cierto.

roberto dijo...

El pulpo es una maravilla, compañero. Pero hay que abrirse a nuevos sabores.
Asimismo, tus dos relatos del "Nocte de Paz" son muy buenos.
No lo hemos hecho demasiado mal, vaya.

roberto dijo...

Gracias por lo de la foto, Dana. La hice yo, en Kuala Lumpur, la misma noche de la cena con la medusa. Las Torres Petronas son impresionantes, desde luego, y de noche resultan espectaculares.

VERONICA LEONETTI dijo...

Enhorabuena por la foto y por esa valentía culinaria.
También me han encantado tus relatos en Nocte de paz, y mucho!

ftemplar dijo...

¿Medusas? Eso me suena a Bob Esponja, jejeje. ;)

roberto dijo...

Gracias, Vero, los de Nocte somos muy majos, ya sabes.

roberto dijo...

Hola, Fernando. Por cierto, a mi hija le encanta Bob Esponja... Es lo que tiene ser padres. Estamos puestos en las cosas importantes.